¡LAS MEJROES RECETAS!

RECETARIO KRACO

TAPITA DE CUADRIL CON MOSTAZA DIJON Y VINOTINTO: 6 Personas

IngredienTES:

PARA LA TAPITA DE CUADRIL:

  • Tapita de cuadril limpia (punta de anca) 1.2kg
  • Mostaza dijon 100g

  • Vino tinto 80ml

  • Salsa inglesa 20ml

  • Pasta de ajo 15g

  • Pimienta negra 5g

  • Sal 10g

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer una cuadrícula en el costado de la grasa de la tapita sin llegar hasta la carne. Luego, marinar con todos los ingredientes, a excepción de la sal, por 12 horas en la nevera. 
  2. Para la cocción, dejar la tapita de cuadril por fuera de la nevera durante 40 minutos para que pierda el frío. Cuando pase este tiempo, agregar la sal y disponerla sobre el plato bien caliente por el lado de la grasa (utilizar la PARRILLA KRACO para generar un marcado típico de parrilla) y dejar que tome color. Luego dar vuelta por el otro lado. Repetir este proceso 5-6 veces hasta que tenga un color dorado uniforme y el punto de cocción sea el deseado. Pintar la tapita con el adobo permanentemente utilizando una brocha.
  3. Cuando esté lista, dejar descansar la pieza por 5 minutos para que los jugos se asienten y luego cortar. Servir con sal marina.

Algunas opciones

Tapita de cuadril con mostaza y vino

Hacer una cuadrícula en el costado de la grasa de la tapita sin llegar hasta la carne. Luego, marinar con todos los ingredientes, a excepción de la sal, por 12 horas en la nevera…

Pechuga de pollo laqueado con soya y miel de abejas

Generar un adobo mezclando todos los ingredientes menos la sal. Revolver hasta tener una pasta homogénea y densa…

 

Gambas parrilladas con Dip Molcajete Rojo

Quemar de manera uniforme los tomates enteros, la cebolla cortada al medio y los dientes de ajo (Utilizar la PARRILLA KRACO para mejores resultados). Luego, tostar ligeramente el chile seco retirando las semillas…

Bondiola con chimichurri de pimentón asado

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Esparragos Grillados con Sour Cream

Disponer el suero costeño en un bowl y aderezar con la cebolla en polvo, sal, pimienta y cebollín finamente picado…

Pulled Pork en cocción lenta.

Disolver toda la sal en los 3 litros de agua y sumergir el cerdo durante 6 horas. Pasado este tiempo, retirar el cerdo del agua. 

Papas rústicas con salsa de chile dulce

Disponer cada papa en una hoja de papel aluminio. Sobre ella, agregar un cubo de mantequilla, dos piscas de sal gruesa y pasta de ajo. Envolverlas muy bien…

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